В дней доску жизни бью я домино

В дней доску жизни бью я домино –
Не сходятся «концы» с «концами»,
Понять мне стоило б уже давно –
Святые бродят лишь в веках с венцами!

А я же, в жернова своих минут
Бросал снопы идейной страсти,
Не видя – черти их, смеясь, влекут
В горнило лжи бездушной власти!

Пусто давно моей мечты гумно –
Лишь вороньё от комсомола
Спешит стащить, пока ещё темно –
Муку мечты моей помола…

А где друзья с дрезины драных дней?!
- День, в темя лей мне керосин...
Тем, кто погиб, из клавиш лью елей –
В рассвет рыдает клавесин…

03.02.10г.             01:30;           Москва


Рецензии