Кабардинка

От зноя камни на дороге побелели.
В спасительной  тени густого сада
Окутывает нежная прохлада,
Лаская, как младенца в колыбели.

Здесь расцветают дивные цветы,
Разнообразьем цвета взор пленяя,
И аромат в пространство источая,
Являют нам примеры красоты.

Я этот воздух полной грудью пью,
Дышу и не могу им надышаться.
Чтоб в этом рае ненадолго задержаться,
Я опущусь на теплую скамью.

А в небе проплывают облака,
Играют с солнцем у фонтанов струи.
И на щеках так нежны поцелуи
Вдруг налетевшего бродяги-ветерка.

Как эти звуки чудо хороши
Произнесенные устами флейты
Живительным бальзамом их пролей ты
На раны изболевшейся души.

Ах, красота, глядеть, не наглядеться….
Среди зимы своим морозом лютой
Воспользоваться сладкою минутой,
Чтоб вспомнить, ощутить и отогреться.


Рецензии