Белый ветер России

Илл. В.Вин

Мне в России родиться, увы, не пришлось,
Я смотрел не на русское небо,
С грудью матери чувство любви прижилось,
Хоть в России ни разу я не был.

И когда надо мною плыл клин журавлей
Сердце с/нежной тревогой щемило,
Увлекая меня вглубь российских полей,
К шумным рощам берёзовым, милым.

Белый ветер России меня заносил
Листопадом из/вечной печали,
И я клин журавлиный, как Бога, просил,
Унести меня в русские дали.

Где бы ни был рождён, я по крови твой сын,
Обо мне, Русь родимая, вспомни,
И почаще мне шли свой курлычащий клин,
Оживляй мои русские корни.

Опустились на зов мой с небес журавли
И в Россию с собой прихватили,
Я теперь навсегда сын великой земли,
Именуемой гордо Россией.

Я в России живу, я Россией дышу,
Я горжусь её именем свято.
За неё как за мать жизнь свою положу,
Это будет лишь малая плата.

04.02.2010


Рецензии
Искренне сочувствую, и посылаю журавлиный клин, ка к просили.
http://www.stihi.ru/2008/09/22/2152 С уважением,

Валерий Алешков-Златоуст   04.03.2010 19:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий. По ссылке заглянул и отметился.
Удачи Вам!
ВВ

В.Вин   05.03.2010 13:38   Заявить о нарушении