Завещание

  (шутливая разминка пера)

Заметает метель во полях все дороги,
А я намедни тут с голодухи аль скуки,
Протянул по одежке немытые ноги,
И такие ж, представьте, нечистые руки.

Но еще перед тем, как отдать все концы,
Спел наш гимн, как с отчизной прощание,
И составил с юристом, родные отцы,
Вам наказ, мой завет-завещание.

Выбирайте короче к погосту дорогу,
Но вообще я не против, если по пьянке,
Вместо церкви внесете меня в синагогу,
Или в гости к веселой цыганке.

Мне не важно,  какую наденут сорочку,
Я всю жизнь равнодушен к славе и ладану,
Но прошу, мою свежую почку
Не пришейте случайно Бен Ладану.

После смерти, гутарят, наступит прострация,
Я ж российский хохол, из Рязани я,
Мне в гробу не страшны ни дефолт, ни инфляция,
Окромя обрезания.

Закопайте меня на российском рассвете,
Если можно-поближе к любимой маме,
Я в сердечном, последнем привете,
Кое-что показал бы Обаме.

Помирать ведь так радостно дома!
Плоть мою, и раскольника и поповича,
Заверните в рекламу Газпрома
И добавьте портрет Абрамовича.

И не ставьте к могилке креста железного,
Я в раю обойдусь без такого презента!
Мне обнять бы теперь премьера болезного,
И такого серьезного президента...

Положите на холмик яйцо и конфетку,
Что рыданием мучить Россию-молодку?
Приезжайте в Лас-Вегас, играйте в рулетку,
Говорят, там дают настоящую водку!

И гордясь нашим новым, российским фасадом,
Мы дадим сто очков любому кретину!
Только голым и сморщенным задом
Постарайтесь не портить картину!

Не жалейте меня, словно Анну Каренину,
А за то, что в России все схвачено кланово,
Поклонитесь стратегу, товарищу Ленину,
И поздравьте геноссе Зюганова.

Выбирайте к погосту короче дорогу,
Пронесите меня напоследок русской дубравой!
И смелее, товарищи, в левую ногу!
Кто там шаркает старчески правой?

   03.02. 2010 г. Москва


Рецензии