Лиса и Медведь. Киевская Басня
И Медведь в ПальтЕ
вздыхает.
"Ой,Обманууу..."
Лиса,вся в Белом,
Песню тянет
Свою Известную.
Оделась,как СвятА.
Как Ангел Божий.
И от Носа до Хвоста -
Принарядилася.
"Ты,Миша,не надейся.
Хоть Лес тя Выберет в Заглавные,
не Целься -
на Эту Должность...
Подыму Я всех Сорок...
И Галок с Зайцами.
И дай Мне Тока Срок...
Опять Повыгоним.
Ты Шапку от чужую -
забыл,сташшил как -
с мужика-то?"
Негодует -
Михал Иваныч.
"Ты сташшила -
Сто Таких!
Весь Лес ограбила.
И Зайцев - После - Их -
не Съешь ли?"
"Мишенька...
Чего Там После будет -
уже Неважно,
Лес простит,и Все забудет...
А Я - Начальницей уж буду.
Ерунда!"
"Ой,Патрикеевна...
Какая ж Ты П.... !"
"Все Обзываешься..."
"А Ты Сама Такая!"
Пока ругалися,
их Зайцы выбирают.
Сороки с Галками -
в Готовности уже...
"Обманет,Рыжая..."
"Обмааанет!"
И в ДушЕ -
Мне жалко Заек,
и Всех Прочих.
Две Персоны,
имея Траблы и с Народом,
и с Законом,
совместно Править -
Подрядилися.
Будь Спок!
Договорятся -
меж Собою.
И в Мешок -
кого Послабже,
поделивши,Покладут.
А что Ругаются...
Привычка.
Так Живут.
Свидетельство о публикации №110020803721