Мать

Ты увидел этот мир совсем мАленьким
Не умел говорить и ходить!
Воспитала тебя твоя мАманька!
А когда ты подрос, начал маме грубить

Мать водила тебя в детские садики
Покупала всё то, что хотел!
Помнишь были у тебя те солдатики!
Ну а помнишь, как ты заболел!

Как крутилося мать возле сыночки
Только чтобы выздровел ты!
Да и имя тебе дала Димочка!
Почему стал таким, ты скажи!

Мать тебя никогда ,ведь, не бросила
Как другие бросают порой!
У тебя мать, такая, хорошея!
Ну а сам ты ,как видишь ,плохой!

Ты обязан всему своей матери
Она жизнь подарила тебе!
Не остался ты жить же на паперти!
Мать не бросила тебя, ведь, в беде!

Но, нет тот теперя  ты Димочка!
Каким раньше в детстве ты был!
Ты для матери любимый был сыночка!
Что теперь говорить! Нету сил!

Извинись перед ней,ведь не поздно
Еще в жизни что-то менять!
Нет тебе понять это сложно!
Для тебя ведь старалася мать!

Видно жизнь тебя поломала!
Но а мать то твоя не причём!
Что с тобою такое вдруг стало!
Отчего ты скажи стал такой!

 


Рецензии
Дмитрий!
Стихи это не только рифмованные строки. Вам необходимо очень много учиться, тогда Ваши стихи очень и очень выиграют. В первой строфе ударение в слове "мАмонька" должно быть на первом слоге, потому что дальше это слово должно рифмоваться со словом "мАленький". Это пример, как Вам нужно просмотреть свои тексты.
Слово Бог, нужно писать с большой буквы, очень много ошибок с пунктуацией - не хватает или неправильно проставлены знаки препинания. Слово матерИ во множественном числе пишется с окончанием - И.

Удачи Вам и терпения на этом очень сложном пути.
С уважением

Софья Иосилевич   10.02.2010 14:15     Заявить о нарушении