Только дождь

(Мое первое стихотворение. Написанное в 14 лет.)


Сидишь и тихо-тихо плачешь.
И ничего ни от кого не ждешь.
От безразличия ты мысли прячешь.
С тобою снова только дождь...

Он не осудит, не заставит
Кричать о том, что ты не врешь.
Тебя одну он не оставит.
В слезах дождя лишь ты живешь.
Нет ветра. Тихо. И на руки
Твои стекают капли. Ты зовешь
Небес мотивы, голоса и звуки.
С тобою снова только дождь...

Стучит по стеклам и по крыше,
Стучит по сердцу, бьет в виски.
Мечты он к звездам поднимает выше,
Но душу жмет в отчаянья тиски.
С кем говорить? Кому открыться?
И кто поймет? Кого и ты поймешь,
Чтоб не сойти с ума и не забыться?
С тобою снова только дождь...

Безлюдно, несмотря на то, что люди
Везде вокруг, и от тебя не отстают
Мелодии печали без прелюдий
И без начала и конца тоски этюд.
Ты побежишь из темной комнаты на волю
И с ним одним беседу заведешь,
Ведь он один разделит твою долю.
С тобою снова только дождь...

И вожделенно голову поднимешь
И там, в бездонных небесах,
Быть может, ты найдешь, что ищешь,
И станешь верить в чудеса.
Немую радость выдаст лишь улыбка.
Надежды и мечты все соберешь.
Тебе не холодно, как всем, не зыбко.
С тобою снова только дождь...

Секунды счастья на мгновенье вспышкой
Мелькнут и снова от тебя уйдут.
А всюду серые плащи с зонтом под мышкой
И от тебя, и от дождя бегут.
Ты выйдешь из души пустого склепа,
Со всеми рядом ты пойдешь.
А люди кроются под зонтами нелепо...
С тобою снова только дождь. 

осень 2005


Рецензии
Душевные строки!Понравилось!

Сережка Березовский   18.02.2010 14:28     Заявить о нарушении
Спасибо за хороший отзыв. Творческих успехов вам :)

Ника Петрова   18.02.2010 14:30   Заявить о нарушении
И Вам удачи и в жизни и в творчестве!

Сережка Березовский   18.02.2010 14:49   Заявить о нарушении