Что-то изменилось в этом мире...
Что-то, отчего мне не до сна.
Оттого дороги стали шире,
Что теперь хожу по ним одна.
Думала, что это просто осень,
Но февраль туманом принесло.
Я блуждаю меж проклятых сосен.
Неизвестность – тоже ремесло,
Ничегонеделанье – занятье,
Лень – достойной жизни образец.
Вместо страсти – быстрые объятья,
За любовь – раскаянья венец.
Ложь теперь достойна награжденья,
Девочкам беременность к лицу.
Острое получишь наслажденье,
Если обратишься к подлецу
За ответом или за советом,
Или за конвертом – судит Бог,
Только поздно… А при всём при этом –
Ни один душонки не сберёг,
Разменял её в толпе на мелочь –
К разденоминации пришлось…
Что бы там ни думалось, ни пелось –
Главное, что это не сбылось,
И уж никогда тому не сбыться –
Видно, брат, не выйдет, не судьба.
Если чувства – можно и забыться,
Если мысли – быстрая ходьба,
Рюмка, травка, бритва – есть же средства!
В самом деле, почему бы нет?!
Только жаль, что ходим рядом с детством –
С будущим для будущих планет.
Можем передать им – по наследству –
Отвращенье к жизни и делам,
Отвращенье к будущему детству
И к цивилизованным мирам…
Я уже давно пишу без темы –
Бездарю бессмыслица без бед.
Отцвели там где-то хризантемы,
А любовь подали на обед,
Жареную, в соусе сметанном,
С веточкой укропною во рту…
Этой дрянью в этом мире странном
Люди заменили пустоту.
Февраль 1998
Свидетельство о публикации №110020800361