Прощанию

Жизнь прощается с нами,
Посылая слова.
Образы под образами
Ищет в памяти голова.
Так таинственно видится
Давних лет суета,
Вот сейчас опрокинется…
Все, подмяв, маята.
И все как-то не вяжутся
С прошлым время и сны.
Странной мертвою тяжестью
Гонит прочь из страны.
Мысли все, как растоптаны.
На ногах их следы
И за грязными стеклами
Блеск холодной воды.
На воде огонечками
Робко светится даль.
Ах, какая непрочная
Жизнь проходит…
А жаль!
5.11.09.


Рецензии
А мы с ней не прощаемся,
И нисколько не жаль,
Что лишь форма меняется...
Жизнь - сплошная спираль...

Игорь Блинов   08.02.2010 01:51     Заявить о нарушении
Пардон, не видел отклик. Спасибо за напоминание о спиральности жизни.

Владимир Лагунов   02.11.2021 14:13   Заявить о нарушении