А как ты чаще засыпаешь, когда меня нет?

А как ты чаще засыпаешь,
Когда меня в твоем доме нет?
Кто укрывает тебя пушистым одеялом,
Или ласково раскрывает плед?

А может ты под старой фуфайкой
Ночные часы не со мной ведешь?
Спишь с другою безмятежно
И не испытываешь от разлуки дрожь?

Нет сейчас меня с тобой рядом,
Но верю - ты где-то есть.
Твое тепло - настоящая отрада,
Хочу почувствовать, какой ты весь.

Отдаленность вгрызается в сердце,
Душа еле сдерживает слезу.
Когда же пройдет коварная разлука
И мы встретимся беззаботно наяву?!

Молчит с тоской одиночество,
Совсем не понятна судьбы полоса.
Но чувствую,сбывается пророчество:
Ты - самый лучший друг у меня.

Но расстояние усугубляет разлуку,
Все тяжелее день ото дня...
Хотя верю и надеюсь, испытывая муку -
Ты сможешь ждать долго,
....................................нашу память храня.

  -08.02.2010г.-(13.05.2012г.)


Рецензии
Чувства всплывают к тому кто в дали.

Моргун-Джеджалий Виталий   09.02.2010 01:16     Заявить о нарушении
Правильно Вы прочитали стихотворение.
Грустно, когда дорогой человек далеко.
Все постоянно из рук валится,
И на сердце совсем не легко.

Хочется видеть и слышать его,
А рядом - пустота - нет никого.
Спасибо.

Людмила Филатова Владимировна   08.02.2010 23:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.