Нам не дано предугадать
Как слово наше отзовется,-
И нам сочувствие дается,
Как нам дается благодать...
Ф.И.Тютчев
1
Нам
не дано
предугадать,-
как дело
наше
поведется,-
и нам
успех его
дается,-
как нам
дается
благодать.
2
Нам
не дано
предугадать,-
как промах наш
нам
отпоется,-
и нам
прощение
дается,-
как нам
дается
благодать.
3
Нам
не дано
предугадать,-
как нам
доверье
обернется,-
и нам
порядочность
дается,-
как нам
дается
благодать.
4
Нам
не дано
предугадать,-
как вдруг
судьба к нам
повернется,-
и нам
добро ее
дается,-
как нам
дается
благодать.
5
Нам
не дано
предугадать,-
кого нам
полюбить
придется,-
и счастье нам
судьбой
дается,-
как нам
дается
благодать.
6
Нам
не дано
предугадать,-
как Бог
к молитве
отнесется,-
и милость нам
его
дается,-
как нам
дается
благодать.
7
Нам
не дано
предугадать,-
как случай
с нами
обойдется,-
и жизнь нам
каждый день
дается,-
как нам
дается
благодать.
8
Так будем ж
делать
и искать,-
и пусть нас
Бог
и люди
судят,-
а то,
что с нами
в жизни
будет,-
нам
не дано
предугадать.
Свидетельство о публикации №110020803453