Кашель

А через несколько лет встретиться с ней уже будет не страшно.
Вы закажете два черных двойных без сахара, как раньше,
И от дыма ее сигарет вернется твой давно позабытый кашель.
Все та же короткая юбка, пухлые губы и каре, в черный крашеное.
Она все так же будет смеяться сдержанно, глухо, с надрывом,
Вы переброситесь парой фраз в твоем обеденном перерыве,
И за душу снова зацепит играющий взгляд и знакомое «милый»,
Она не припомнит тебе тот побег, у нее всё должно быть красиво.
Будет сидеть, прижавшись, словно струна к спинке стула,
Застыв под тяжестью твоего уставшего взгляда, словно под дулом,
Словно на краешке пропасти, словно вы вместе тогда заснули,
А теперь вот открыли глаза в мире, где все обратно вернулось.
Где не нужно прятать вину и печаль в пелене табачного дыма,
Где ты – само благородство, а она, как всегда – неисправима,
И вам наплевать на условности, чужое мнение, смешные порывы,
Она, как всегда – королева, ты – один из ее незабытых любимых.
И никто, кроме вас не знает, сколько еще пройдет времени,
Чтобы разорвать все узелки, паутинки, зацепки и снова стать теми,
Которые однажды весенним днем друг друга чем-то задели,
Только теперь уже взять и разметить границу между светом и тенью,
Чтобы понять – кто вы друг другу на самом деле… ©

Январь-февраль 2010 г.


Рецензии