Чиркнув спичкой...

Сегодня ночью мне не спится.
Смотрю на тусклый лампы свет.
На окнах в каплях он искрится,
И ничего прекрасней этих искр нет.
Но свет погас вдруг. Отключили.
А по ночам все мысли о тебе.
Сейчас не рядом мы и позабыли,
О том, как мы пылали в этой тьме,
Нелепой, зыбкой и пустой,
Как мотылька два над свечой сгорали,
Делились ночи страстной красотой,
И что там будет впереди не знали.

И в темноте, лишь чиркнув спичкой,
Переглянувшись сквозь окно с луной,
Напьюсь я кофе по дурной привычке,
И лягу я в кровать, но не с тобой.
Сегодня ночь делю я с пустотой одна,
Смотрю на темный потолок.
Бокал вина одна я выпила до дна,
И забралась в своих желаний закуток.
Хочу я голос в тишине услышать твой,
Хотя б коснуться тебя взглядом...
Наверное, не суждено судьбой
Тебе сейчас со мной быть рядом.

А если б был...здесь и сейчас,
Ты не забыл бы этот час,
Ведь я была б твоя как никогда,
И сбросив всю одежду, как всегда,
Убрав всё лишнее меж нами,
Сплетаясь в схватке с простынями,
Мы утонули бы в ночи
При ровном свете на столе свечи.

И было бы нам всё равно,
Что дома выключили свет.
Ведь кроме нас на свете никого,
На свете этом никого отныне нет.

ноябрь 2007


Рецензии