Пауки

Где по углам сплетенье белых нитей,
Живут счастливой жизнью пауки,
А на окне, за шторой, посмотрите,
В стекло отчаянно стучатся мотыльки.
И бьют крылами бедные созданья,
С тупой упертостью теряя с них пыльцу...
Но все усилия и эти трепыханья
Их приведут к печальному концу.
В углу под паутиной ставлю свечи,
И прогоняю с окон мотыльков.
Пусть будет дом у пауков подсвечен,
Пускай влечет крылатых дураков.
Пусть в белых нитях путаются крылья,
И прилипают намертво тела.


Рецензии