Французская песня

                Одиль Сюро

     На миг показалось :
                тебя не стало -
     Ушла ,
            улетела ,
                исчезла ,
                расстаяла ,
     Перенеслась за тысячу миль ...
              Одиль !..
     Но ты приходишь
                и доброй улыбкою
     С души снимаешь тревогу липкую ,
     Сметаешь рутины серую пыль .
              Одиль !..
     И дерзкий парус солнцепоклонницы
     Над зыбью морской
                свежим ветром полнится .
     Скуку долой -
                и не нужен штиль !
              Одиль !..
     А вечерами
                с тобою вместе мы ,
     Как прежде , заслушиваемся песнями ...
     Похоже на сказку ,
                но это быль ,
              Одиль !..


Рецензии