Котёнок

Пушистый маленький комочек,
Дрожит от холода зимы
Забившись в угол, тихо плачет
Его не замечаем мы

Вокруг людей, мелькают тени
На лицах их - веселье, смех
Внимания не обращают,
А в мыслях новый год у всех

Понять не может, как сурово
С ним обошлась его судьба
В глазах отчаянье, усталость
Надежда меркнет и мольба

Но вот его увидел кто-то
И на руки поднял с земли
Прижав к себе, под куртку спрятал
Друг, друга так они нашли

Не забывайте оглянуться,
Помочь другому никогда
Быть может Вас, однажды бросит
В снегу и холоде судьба…..


Рецензии