Рубаи Начало Цикла Поскорей бы пронесло

От вас не отрывая глаз,
Я убеждался и не раз –
Что рядом с лыбой на экране,
Мне нужно, как слону матрас.

8)

Я доктор, но других наук,
И я скажу тебе, мой друг:
Что мне предложат наркоманы,
Мне нужно, как кроту мундштук.

8)

Долой чумной нейтралитет!
Мне по мечтам здесь равных нет!
Мечта курильщика со стажем
Нужна мне, как блохе кастет.

8)

Я не поклонник передряг,
Однако рассуждаю так:
Уверенность в хорошей жизни
Нужна мне, как змее пиджак.

8)

Нам вместе суждено быть врозь,
Коллеги, трезвые насквозь.
Душевность ваших посиделок
Нужна мне, как жирафу трость.

8)

На выборах вам больше смысла нет
Мне делать политический минет.
Очередная кипа обещаний
Нужна мне, как еноту взрывпакет.

8)

С моей души инфантилизма гарь
Не выбьет ни звонарь, ни пономарь.
Надежда на загробное спасенье
Нужна мне, как покойничку фонарь.

8)

Всерьёз вам отвечаю на вопрос,
Хоть может по годам и не дорос:
Воловий труд за жалкие копейки
Мне нужен, как лягушке пылесос.

8)

Как убежать от лотерейных бед?
От криков: «Браво!», - мне не по себе…
Неслыханная верная удача
Нужна мне, как сантехнику мольберт.

8)

Пусть мрак диетологии глубин
Не смог рассеять только я один,
Любой рецепт еды для похуденья
Мне нужен, как улитке вазелин.

8)

Почувствовав звоночек в свой мирок,
Я не бегу к бумаге со всех ног.
Мифическая лужа вдохновенья
Нужна мне, как пингвину кимоно.

8)

Вы, свиномордый генерал,
Что не служил, а врал и крал,
Е**л я вас верблюжьей костью,
И дико-дико хохотал!

8)

Бесстыжие блудницы очага,
У чьих мужей не рожки, а рога,
Е**л я вас трубой от самовара,
Прихлёбывая чай из сапога.
 
8)

Да разве мимо вас пройдёшь,
Святая эмо-молодёжь?
Е**л я вас свиным копытом
Под одобряющий галдёж.

8)

Особы, ждущие похвал,
За разрушенье, бунт, развал,
Е**л я вас сортирным ёршиком,
И даже нос не зажимал!

8)

Вам свет познания дала
Почтинаука каббала?
Е**л я вас без вазелина
Корявой ножкой от стола.

8)

Девахи, под любым кустом
Вертеть готовые хвостом,
Е**л я вас с особым рвеньем,
Без удовольствия при том.

8)

Глупцы, непринуждённые нигде,
Взращённые в искусственной среде,
Е**л я вас рисованным ботинком,
Сперва в три-Д(э), потом в четыре-Д(э).

8)


Рецензии