Реальность

Будильник. Пробудился.
Умылся. Что-то съел.
В дорогу снарядился.
Зарядку – не успел.

Уже спешишь на транспорт.
На лужу наступил.
Тряхнул ногой, напрасно,
автобус пропустил.

Второй подъехал. Полный.
Народ набит битком.
Впихнулся. Для опоры
уткнулся в окно лбом.

Вокруг толпа сердито
глазеет сквозь стекло.
Хоть люк вверху закрытый,
но с крыши потекло.

Намок. Сцепивши зубы,
доехал, держась лбом.
Автобус тобой плюнул
и дым пустил клубком.

Помчался на работу,
пытаясь успеть в срок.
Хоть припустил галопом
к восьми прийти не смог.

Начальник на пороге
и хмурый взгляд в глазах,
воинственный и строгий.
Твои почти в слезах.

Работой загрузили
по самые по уши.
К концу мозги застыли.
Желудок хочет кушать.

Домой! Душа так рада!
Но в теле лишь усталость.
Эх, в магазин бы надо,
но денег не осталось.

Вот дома. В холодильник.
Там в панике «мышь сдохла».
Пару яиц да сырник
и вот свекла засохла.

Яичницу сварганил,
запил все это чаем.
Включил TV – реклама.
Сидишь, молчишь, скучаешь.

Дождавшись сериала
вздремнул на чьей-то ссоре.
Ты дремлешь, а в финале
опять случилось горе.

Проснулся среди ночи,
нажал на пульт лениво.
Заснул, а сны пророчат,
что ты живешь красиво:

твой бизнес на Канарах,
есть яхта, Мерс и дача,
что ешь ты в ресторанах,
обслуге даришь сдачу.

И в картах подфартило
и у тебя везенье…
И вновь рассвет, будильник
и снова пробужденье.


Рецензии