На экране монитора...

На экране монитора
От настольной лампы блики.
По профессии – актёры,
По натуре – многолики.

Под волнующие звуки
Приоткрыли двери сказки.
Обнажив сердца и руки,
Души спрятали под маски.

Этот путь давно исхожен,
И до боли всё знакомо…
На кого-то ты похожа,
У тебя гощу, как дома.

Как чаинки в тонкой чашке,
Мысли плавают по кругу.
Кто-то в клетчатой рубашке
Треплет волосы (как другу!).

Ты берёшь свою гитару
(И она брала когда-то).
Всё, как мир подлунный, старо.
Ты ни в чём не виновата.

Скрипнет колесо Фортуны,
Переломится ступица.
Тихо-тихо тронешь струны,
Звонко запоёшь, как птица.

На экране монитора –
Не мои ли это боли?
Не училась на актёра,
Получилось – снова роли.


Это я ли? Это ты ли?
Узнаю, как сновиденье.
Песни старые постыли,
А от новых наважденье.

Под скрипение Фортуны
Строят призраки загадки.
Своему – терзаешь струны,
Моего – в тебе повадки.

Снова в омут, до озноба,
До сердечной сладкой боли,
До падения, до гроба,
До конца… забытой роли?

11-12 марта 2004 г.


Рецензии