Овечка без джакузи?!

В колхозе раз я видел, как там овец купали.
Там не было джакузи на каждую овцу.
Поэтому заранее там сделали канаву,
Заполнили эмульсией лизола до краёв.

Лизол – фенол, но с мылом. Дешёвый антисептик.
Лизол овец спасает от множества хвороб.
Купать овец в лизоле необходимо нужно,
Чтоб сотни паразитов не мучили овец.

Заборчик невысокий был вдоль краёв канавы.
Он целую отару в канаву направлял,
Чтоб каждая овечка в лизоле искупалась,
И ни одна купанья не смела избежать.

Купать, купать овечек в эмульсии лизола...
Мочить, мочить в сортире, преступников - в сортире...
Надо бы мочилища устроить! На здоровой, рыночной основе!
Без бюрократических зацепок! Энергично и раскрепощённо!

Чтобы день и ночь мочилища мочили
Педофилов, коррупционеров!
Чтобы из чистилищ конкурентных
Зеки выходили как ягнята!

И о профилактике подумать
ДТП , конечно, не мешало б!
До того, как им права вручают,
Пусть вначале вымочат в сортире!

Как детей цыгане приучают
Соблюдать с кувшином осторожность?
Превентивно бьют детей, покамест
Цел кувшин, который им вручают!

Салтыков-Щедрин, известный литератор
Жаловался, видя оскуденье
Творческой фантазии усилий
Административных бюрократов!

Нам бы инноваций эффективных,
А не крючкотворщины законов!
Чтобы ни одна зекосекунда
Для российской пользы б не пропала!

Заключенье - разве наказанье?
Наказанье - это крест, распятье!
Это - эшафот и гильотина!
Заключенье - камера храненья!

Потому теперь растёт преступность,
Что никто тюряги не боится!
Там тебе по пятницам свиданья!
Там обучат на рецидивиста!

Наказанье быть должно короче,
Но гораздо строже, эффективней!
И экономически доходней!
И не отвлекать других от дела!


Рецензии