Во время всякое я Господа прославлю

Во время всякое я Господа прославлю,
Хвала Ему всегда в устах моих.
Я душу на хваления направлю,
Возвеселятся кроткие, услышав их.

Все величайте Господа со мною,
Мы имя Бога вместе вознесем.
И полетим душою неземною
В Его святой  незримый окаем.

Взыскал я Господа и сердца направленье
Услышал Он, премудростью маня.
Облек я Господом душевное стремленье,
От всех скорбей избавил Он меня.

Придите все к Нему и просветитесь,
Он вас Своим дыханьем обновит.
Вы никогда лицом не постыдитесь
При торжестве божественной любви.

Возносит нищий Господу взыванье,
Ему печаль душевную несет.
Он в Господе находит упованье,
От всех скорбей Господь его спасет.

Господний Ангел стражей ополчится
Вокруг боящихся Господнего суда.
И тьма боязнью Бога омрачится,
Избавит Ангел Божий от вреда.

Вкусите и увидите сердечно,
Как благ Господь, Вседелатель всего.
И милость Его к тварям бесконечна,
Блажен, кто уповает на Него.

И все святые Господа побойтесь,
Боящимся Его лишений нет.
Под Божьим покрывалом успокойтесь,
Земную жизнь согреет Божий свет.

Богатые, алкая, обнищали,
А ищущие Божьей стороны
Свои пути любовью освещали
И благости не будут лишены.

Придите и послушайте все чада,
Господню страху вас я научу.
Кто любит жизнь, тому близка отрада,
Увидеть дни благие по плечу.

От зла язык свой удержи сегодня
И от лукавых  слов твои уста.
К тебе рука протянется Господня
И обойдет густая темнота.

От зла благоразумно уклоняйся,
Добро многозаботливо твори.
И поисками мира изменяйся,
Стремись к нему и внешне и внутри.

Обращены на всех Господни очи,
И праведный Их светом просветлен.
И слух Господень ими озабочен,
Навстречу их молитве устремлен.

Лице Господне против нечестивых,
Против творящих пагубу и зло.
Против лукавых, блудных, горделивых,
С земли их память чтобы унесло.

Воззвали праведные – Бог их не оставил,
Измерив правду на Своих весах.
От всех скорбей блаженствами избавил,
Услышал их Господь на небесах.

Кто сердцем сокрушен, тот близок Богу,
Смиренных духом Вышний вознесет.
У праведных скорбей сердечных много,
От всех скорбей Он праведных спасет.

Господь хранит нетленными их кости,
Из них не сокрушится ни одна.
Смерть грешников, лютующих во злости
На суд Господний будет отдана.

Рабов Своих трепещущие души
Избавит Бог от мерзкого всего.
Не погрешат, кто сердце не потушит
И упование возложит на Него.


Рецензии