Время в годе

Печалит осень!
Желтых листьев реки
Текут повсюду, всюду к ноябрю.
Всё будто умирает в человеке
И все умрет, наверно, к декабрю…
Луна огромна…
В предвечерней тени
Висит у горизонта, так видна,
Как будто улица вдруг встала на колени
И этим диском вся заслонена…
Вода пугает холодом и рябью…
Рывками ветер бьется об дома.
Вот, вот  небесные традиционно хляби
Обрушат снег… Все скроет пелена!
Исчезнут листья, ямы, тротуары…
Асфальт из серого метнется в белый цвет.
Так на поверхности кривой земного шара
Является зима, и ей не скажешь: «Нет!»
4.11.


Рецензии