Отринув крылья. Зов Ветров. ч. 1

Отринув крылья, обвенчалась с мертвецом.
В холодном сердце тьма безумно хохотала
И не могла меня понять, - неужто мало
Ходить, украшенной Падения венцом?

А я устала от возвышенных идей,
Мой взор отныне отражает лишь усталость,
Я всё равно приду однажды в тёмный Гадес,
Но этот мёртвый захотел любви Моей...

Он не просил о воскрешении, отнюдь,
 Желал держать меня за руку даже в смерти.
Я поняла, что не могу ему не верить
И разделила в Царство мёртвых долгий путь.

Когда увидел нас Аид, весь почернел,
Ушёл в задумчивость, а позже молвил слово:
"Я ожидал увидеть Ангела живого,
А предо мною два погибших, беспредел!
Непозволительно бросаться вниз лицом
К могилам любящих сердец, и даже горе
Не нарушать должно баланса и покоя.
И уж тем более, венчаться с мертвецом!"

В негодовании провёл он пару дней,
Его терзали наши речи откровеньем.
"Скажи, чего ты ожидала от паденья?", -
"Того, что может сделать всех клинков больней.
Того, что может превозмочь любую грусть
И, даже, если за спиной не видно крыльев,
Одна любовь сильнее всякого бессилья,
Она способна и на небо нас вернуть!"

Отринув крылья, обвенчалась с мертвецом
И в Царстве сумеречной навсегда осталась,
Себя связав со смертью огненным кольцом,
Ещё не знала, что всё только начиналось...


Рецензии
Я читаю твои стихи и просто не знаю, что сказать...

Роза Бьянка   08.02.2010 22:34     Заявить о нарушении
Ммм...мне очень интересно и важно знать твоё мнение,дорогая,так что,как найдёшь слова,напиши,очень буду благодарна)

Алексис Куленски   08.02.2010 22:47   Заявить о нарушении