Ищу я Господа
Мой голос простирается к Нему.
Рука моя простёрта в тьме кромешной,
Но Он не внемлет зову моему.
Воспоминаньем трепетным о Боге
И в помышленьях я изнемогу.
Ты не даёшь очей сомкнуть в тревоге,
Я потрясён и молвить не могу.
Я размышляю о летах минувших,
Припоминаю пение в ночи,
И сердцем укоряюсь неуснувшим,
И дух мой испытаньями кричит.
Господь мой, неужели Ты отринул
Меня благоволеньем навсегда,
И неужели милостью покинул
Мой род на предлежашие года.
И неужели, Боже, Твоя милость
Над нашей головою пресеклась,
И щедрость Твоя в гневе затворилась,
Твоя рука над нами поднялась.
И я сказал себе: «Вот моё горе –
Всевышнего десницы поворот».
Твоих чудес бушующее море
Я буду вспоминать из рода в род.
Вникать во все дела Твоих творений
И о великих тайнах размышлять.
Путём Твоих высоких озарений
Я буду Твою святость прославлять.
Ты Бог надмирный, чудеса творящий,
Народам всемогущество явил,
И мышцею Своею говорящей
Пути земного рода обновил.
Тебя все воды, Боже, убоялись,
Вострепетали бездны пред Тобой,
И облака водою изливались,
И громы издавали страшный бой.
Летали огнедышащие стрелы
В небесном круге гласа Твоего,
И освещали молнии пределы
Вселенной, наполняя естество.
Земля от сотрясенья содрогалась,
Ты морем плыл торжественно по ней.
В великих водах слава извергалась
Непостижимой силою Твоей.
Я песней непрестанно прославляю
Твоих небес божественную синь.
Твоим путём я сердце просветляю,
Пою Твоей предвечности АМИНЬ,
Свидетельство о публикации №110020802986