Какое право...
Когда ты сам себя обрёк на тягостные муки?
Я обещаю, эта пытка будет длиться до весны,
Пока озябшие от ветра не сомкнутся руки.
Какое право ты теперь имеешь ждать чудес,
Когда давно я не владею колдовством забвенья?
Не получить из шайки старых ведьм молоденьких принцесс,
И мёртвое живым не станет по веленью.
Какое право мы теперь имеем быть вдвоём,
Когда обоих непременно ждёт петля иль плаха?...
Мы, проходящие по душам мимо, не живём,
А мёртвые не знают, по преданью, чувства страха.
Свидетельство о публикации №110020802962