Не оконченные

               
                к сборнику «заметки на полях»
      Не оконченные.

           ***
 Рифмую ветки на соседки,
Соседки с ветками в ладах...

            ***
Ничто, нигде, незримо,
Существенно не ждало никого.
Никто, никак, неповторимо,
Невидимо смотрелось мило.
        В ларьке за столиком уныло
        У дяди Вани к пиву лещ.
И как-то пусто отражаясь,
Та пустота заныла зло.
Та пустота, с собой сражаясь,
Сказать существенно могло.
        А дядя Ваня выпил пиво
        И грыз унылого леща.
И очень пусто наполняясь,
Каким-то призрачным ничем.
И тем ничем преображаясь
Перерождающий затем.
        Уныло дядя выгрыз пиво,
        А Ваня пил  себе леща.
И как-то пусто опустилось,
В пустое это, в первый раз.
Впервые пеленой разлилось,
До той черты без глаз.
        Уныло к пиву дядя Ваня,
        В  ларьке за столиком и лещ.
И пелена упала вскоре,
К подножью радугой в дугу.
Залилось голубое, в море,
Зеленое шепталось на лугу.
        Жевал премило дядю Ваню
        В ларьке, унылый с пивом лещ...

          ***
Сказать могу теперь честно!
Мне в мире логики тесно!
Ведь это ясно коль честно!
Ведь даже в логике есть но!..

        ***
Сказали НЮ!
А я вам МЮ!
Я тоже вас не догоню!..

        ***
Маленький  мальчик собрал аппарат.
В том аппарате деталька живет.
Эту деталька папа нажмет?
       Эту детальку папа нажмет.
              Эту детальку папа нажмет!

Шел в жил совет дорогой депутат.
К троечке  шляпа, шикарный наряд.
Сказочно рад дорогой депутат,
Сказочно рад, а папа нажмет!
      Папа нажмет, ручеек потечет.
                Ручеек потечет?
                Ручеек потечет.
                Ручеек потечет!...

        ***
Маленький мальчик впервые пошел.
Под половицей бумажку нашел.
Долго папуля сынка  не прощал
В этой бумажке был весь капитал.

        ***
Маленький мальчик с дерева слез.
Рядом бабуля, подумала бес.
Долго потом у березы с макушки,
Всею деревней снимали старушку.

        ***
Маленький мальчик политиком стал.
Партию создал, назвал ползуны.
В партию эту друзей принимал,
Вместо мандата он памперсы дал.

На удивление старых моржей,
В партию эту вступил весь народ.
Нужно всем памперсы и посвежей!
В анналы записан был тот поворот..

 
      Мои игрушки

Мои игрушки спят
          Я стал теперь большим.
И школа ждет ребят,
          Мы с мамой в класс спешим.
Собрался, глянул, плачут,
           Им не с кем поиграть.
И зайчики не скачут,
           Придется поскучать.
Машу рукою им
             Игрушки ждите нас.
Я стал теперь большим,
             Шагаю в первый класс!
25.1.10.

    ***
Иду!
Не пьян.
Не жду,
Пути.
Лети.
Свищу!
Дорог
Штук сто.
Вдруг рок,
-Ты кто?
Длинна
Стена,
Дрожу,
Хожу.
- Ты кто? – Туман.
- Ты где? – С тобою повсеместно рядом.
- Что ты несешь с собой?  - Обман.
- Так значит ты рожденный адом?!
- Нет!  Я Венец творения Бога.
- Венец творения БОГА – ЧЕЛОВЕК!
- И царь природы это Я!...


Рецензии