Вечная полночь
Чужие мысли, пустая земля...
Ты звезда своих дней,
Неонового света ночных фонарей.
Чувства без слез,
Ночи без сна,
По венам течет сок твоих грез,
Но твой мир - это игла.
Вечная полночь сумрачных дней,
Странные тени круглосуточных сновидений.
Ты веришь им, веришь в слова,
Которые шепчут тебе небеса.
Мутная жидкость,
ложка и шприц -
Лекарство от собственной злобы,
Убежище от окружающих лиц.
Ненависть к жизни,
Отвратность собственной лжи,
Ты колешь её в своё тело,
Вымещая потом листы...
Давно ли стал артистом?
Уверяешь, что все хорошо.
В погоне за мнимым смыслом,
Превращаешься в решето.
Однажды сознанье вернется,
И вечное солнце зайдет.
Реальность в одном сойдется:
Измученное тело гниет.
А потом новое счастье
По дороге в немыслимый рай,
Пусть за окном ненастье -
Ты летишь? ну и летай!
Вечная полночь сумрачного дня,
чужие мысли, пустая земля.
Свидетельство о публикации №110020802921