Тихо. Небо сине и весенне...

Тихо. Небо сине и весенне.
За окном гитара душу рвёт.
Светлое Христово Воскресенье.
Пасха. Утро. Храм. Толпа. Народ.

Струи света. Свежесть. Томик Блока.
Тонкая текучая печаль.
Пустота ненужного зарока.
Сожаленье. Памяти вуаль.

Понапрасну день так тихо весел.
Столько песен. Серебро свечей.
За окном: «Христос, Христос Воскресе!»
…И тоска туманная очей.

14.04.96


Рецензии
Потрясающе! Как будь то я в свою юношескую Пасху попал, или Блока зачитался на крыльце...

Александр Шапоренко   12.11.2011 19:16     Заявить о нарушении
Спасибо! Это моё любимое.

Юлия Арсентьева   12.11.2011 23:28   Заявить о нарушении