***
А. С. Пушкин
Победные реляции – «Выходим вновь вперед»!
Печать трубит – «Мы побеждаем кризис»!
Плечами пожимает непонятливый народ –
Когда же мы из ямы выйти умудрились?
У нас все так же вроде, бедствует село,
Все так же мужики повсюду без работы…
И так же пьют! Деревня пьет зело…
А тут «успехи»! Трудно верится нам, что-то.
А в городах? Спросить - где наши мужики;
Все в гастарбайтерах, на севере, в столице…
Успехи может, есть…, от нас вот далеки,
Увы, «до Бога высоко», как говорится.
По осени считали «умные» цыплят –
Пока хоть, где успех поймем, давайте!
А то, чего уж доброго, «цыпляток» тех съедят,
Успехи те, что есть, нам оценить представьте…
Сраженье выиграть – не победить в войне;
Одно сраженье можно выиграть случайно.
Порой, и поражение ценнее нам вдвойне –
Таких примеров множество встречаем мы…
Быть может, кризис-то, как раз для нас урок,
Дай Бог, извлечь какую-то, хоть, пользу!
А то успехи! Да к тому же, за короткий срок –
От слов пустых гораздо больше и угрозы…
Свидетельство о публикации №110020802798