Разговор с эхом

Сгустились тучи, лес утих.
Одна она на краешке вселенной.
И не найдет никак себе пути,
На край скалы и в омут пенный.

И никого вокруг, густая тишина,
Лишь эхо вторит мыслям и словам.
Решает с ним поплакаться она,
Как страшно и как хочется к волнам.

Из уст ее несется криком ввысь:
«Поговорим?» оно в ответ ей тоже.
Из глаз тот час же слезы полились,
И нет того рассказа ей дороже.

«Ах эхо, раньше верить я могла,
Да и прощать могла, хотя и страшно было».
И эхо, внемля горю и слезам,
Ответила ей словом лишь: «Любила».

«Любила, глупой девочкой была,
Ждала, что все закончится как сказке,
Врала…всегда врала, себе врала,
И не ждала как одиночество развязки».

«Ах эхо, никогда мне не понять,
Как я смогла, зачем я о себе забыла?»
А эхо, стоном грусти ей опять
Как будто шепотом лишь слово ей: «Любила».

«Я не жалею, не хочу назад,
Я знаю, что сама то сотворила».
Но эхо тихим шепотом опять,
Все то же слово ей в ответ, опять «Любила».

«Ах эхо, не любовь меня гнетет,
И нет того, чтобы меня страшило,
А просто сердце, дух мой одинок»
А эхо ей опять в ответ: «Любила».

«Так вышло, что мне некуда пойти,
И не найти того, с кем мне не пусто было.
И потому не нахожу себе пути…»
А эхо все лишь слово то: «Любила».

И стало вдруг ей просто и легко.
Улыбкой грустной эхо одарила,
Не страшно стало ей, что высоко.
В мечтах волною быть она любила.

И воцарилась в небе тишина.
Лишь голубой волной скалу омыло.
Она теперь еще одна волна.
И эхом в тишине: «Она любила».


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.