С тех пор как

С тех пор как грешный я изгнанник
Пришел на эту землю,
Я здесь всего лишь бедный странник
И лишь Тебе я внемлю.

Мы все земные дети Евы
И наш удел непрочен.
Лишь Ты, Господь, рожден от Девы,
Ты чист и непорочен.

К Тебе, Спаситель мой, приду я,
Склонюсь пред образами.
К Твоей ладони припаду я,
Залью ее слезами.

Грехов глубоких не скрываю.
С тобой не пререкаюсь,
Тебе я душу открываю.
Я согрешил, я каюсь!

Ты дал мне, Господи, так много,
А, значит, больше спросишь.
Мой путь земной с грехами в ногу,
Но верю, Ты не бросишь.

Своих грехов я не измерю,
В них скорбью сердца стынешь.
Но верю, Господи, я верю,
Меня Ты не отринешь.

Благословенным излияньем
И милостивой кистью
Прими мое Ты покаянье,
Грехи мои очисти.

Я по земле шагаю грешной,
Здесь всюду искуситель.
Услышь мой голос безутешный,
Спаси меня, Спаситель!

Пролью я слезы умиленья
На Твой призыв летящий.
Пошли, Целитель, исцеленье
Душе моей скорбящей.

В минуты слабости греховной
Пошли мне, Боже, силы
Всеисцеляющей, духовной.
Прости меня, помилуй!

Моя греховная основа
Меня не утешает.
Опять, опять, опять и снова
Безмерно согрешает.

Так каждый день и все сначала,
И праведность по крохам.
Пошли мне, Боже, чтоб вскричало
Прости! - последним вздохом.


Рецензии