Юмористические стихи

      ЗАГРОБНЫЙ ВЫБОР

Под сенью крепенького дуба
Стал о загробной жизни думать.
Кто скажет, может, рановато,
Но жизнь-то ведь пошла к закату.

Да, в рай не все мы угодим:
Не так живём, не эдак спим.
Пусть ты по всем статьям пригоден,
Но просто Богу не угоден!

Но, если в ад, не падай духом,
Не верь пророчествам и слухам.
Уют, тепло там создадут
И полный чан смолы нальют.

Хоть совести и не имеют,
Дровишек черти не жалеют.
А если кто их угостит,
На сковородке поскворчит.

Знакомство заведёшь с соседкой
(Для рая случай очень редкий)
И, может быть, в бадье одной
Окажешься с женой родной.

Как со спиртным там, я не знаю,
Зато свободно насчёт чаю,
И знатоки всех уверяют –
Азартных игр не запрещают.

В раю же – просто скукота.
И обстановка там не та:
Там мужики своим лишь хором,
А бабы за глухим забором.

Там рюмки водки не распить,
Там табака не покурить,
Ни слова бранного сказать
И ни свободно помечтать.

Кто лучшей доли заслужил
И  в рай достойно угодил?
А может быть, наоборот –
Тот счастлив, кто в аду живёт?

    ВИКТОР ЛАЗАРЕВ


Рецензии