Весь мир - придуманный до нас

Весь мир, придуманный до нас,
уснёт под фотовспышкой
стеной из слов, цитат и фраз,
замрёт раскрытой книжкой.

Душа размята, как песок,
невидимым магнитом,
а сердце вдоль и поперёк
растянуто по нитям.

Передовицей в голове –
былое ловит, манит,
осенней дымкой по траве
в предутреннем тумане.

Покой, натянутый покой –
меж будущим и прошлым,
чтобы понять, кто ты такой,
что не святой, не пошлый.

И ты шагнёшь, как будто в дождь,
в чрезмерное затишье,
поймёшь, что правда или ложь
душе не станут пищей.

Любовь – как пятый элемент,
как тест, как ветер встречный,
затянет редкий сей момент
в тугой клубок сердечный.

Вся жизнь и в профиль и в анфас
замрёт под фотовспышкой…

07-II/2010


Рецензии