Завещание
Чтоб осталась на века…
Письмена недолговечны,
Мысли и слова – беспечны,
И столетья быстротечны.
Пусть останется навечно
Иссушённая душа.
Через сто тысячелетий
Пусть её в потоке Млечном
Оживят, очеловечат,
Озарят святой свечой.
Чтобы не было увечий
И ребяческого плача,
Чтобы сердце человечье
Не черствело дочерна;
Чтобы в доме было счастье,
Чтоб горел очаг семейный,
Чтобы ночью были звёзды,
Чтобы солнце было днём;
Чтобы не было печали,
Чтобы в страхе не молчали,
Чтоб от боли не кричали,
Чтоб не сохли от тоски;
Чтобы помнили несчастья,
Чтоб спасались от ненастий,
Чтобы старость почитали,
Чтобы юность берегли;
Чтобы верили в удачу,
В чистоту случайной встречи,
В чудодейственную силу
Нестареющей любви;
Чтобы стало очевидным
Назначенье Человека,
Чтоб забрезжила Надежда
Из космической дали…
Я отдать готова душу,
Пусть её для тех засушат,
Кто заменит поколенья
Через тысячи веков.
Пусть она сквозь пыль столетий
Путь укажет Человеку,
Озарённая священным
Светом Млечного Пути!
1995
Свидетельство о публикации №110020800256