Однако...

Однако, странно : когда ночь сжимает лапы,
И прячешь шею от её смурных когтей, -
Торопишь утро, и бежишь на светлый запах,
Но настаёт рассвет - эмоция плетей..

Глаза так просят возвратить закрытых ставней
Неспешный сон, и неизменную любовь,
Что обнимает, сберегая жар недавний..
Но грезит утром, приближаясь к ночи вновь...


2010.


Рецензии