Оптимистическое зимне-весеннее

На тарелке солнце блинное
Жаром дышит-улыбается.
Уходите, ночи длинные,
Ясный день пусть прибавляется.

Снег искрится. Мчатся саночки-
С горки ребятня катается,
В стороне болтают мамочки,
И зима еще не кончается.

Март изменчив. Будет оттепель
И возврат зимы негаданный.
То вокруг звенит-поет капель,
То вдруг снег кружится-падает.

А пока пусть едут саночки,
И блины пекутся пышные.
Пусть морозно спозараночку,
Все равно весну уж слышу я!


Рецензии