Губы северной столицы

Эти губы – бархатное море ,
Мягкий штиль , божественный прибой !
Эти губы , будто ветер в поле ,
Лёгкий , переменчивый покой !

Эти губы – ласточкино пенье ,
Протяжённый возглас соловья !
Эти губы – детское печенье ,
Шоколад с глазурью коньяка !

Эти губы северной столицы ,
Разведённых сказочно мостов !
Эти губы … пусть тебе приснится
Образ тот , что позабыть не смог !


Рецензии