Весеннее приключение
накрыла ларьки и дома,
клочьями,космами вьюг
завесила ветви зима.
...Явился он из бездны звездной,
не то из глубины телесной.
Кто ты?Анапест иль,может быть,дактиль?
Ах,неуклюжий ты как птеродактиль.
Голос-что у воробышка,
весь в ударениях-перышках.
Тяп за мизинц меня!
-Не кусаться!Может,успел уже проголодаться?
Что же тебе предложть на обед?
Ты подщжди,я обшарю буфет.
Пернатый мой вдруг изловчился и-прыг!
Прямо в развернутый черновик:
выклевывать замершие как жучки
и червячки-препинанья значки.
Крылья расправил,взлетел на окно,
а за окном-ни светло ни темно.
Я не заметила,не углядела-
в форточку чудо мое улетело.
Время тянулось от сна и до сна.
Ну а потом приключилась весна.
Синее утро дольки окон
по стенам разбрызгало словно лимон.
Вернулся!Как вырос!Он сел на тетрадь,
разноголосицей начал трещать:
-За праздником в "Кулинарию" пошла я,
ну а мука продается живая.
Хотела блинов я напечь для гостей,
может заглянет кто из детей.
-Цвета кофе с молоком,
с итальянским каблуком.
-Мой сын то в хельсинки,то в Кракове.
-А у меня все на Ваганькове.
-Ну почему я такой невезучий?
Вот, например,характернейший случай:
тот автомат явно был не дурак-
гривенние мой не менял он никак.
Кидал я и левой,и правой-напрасно,
гривенние мой возвращался обратно.
Я задом пошел,обернулся внезапно-
меня мой меняла сразу узнал,
отвергнутый гривенник на пол упал.
Поднял пацан его.Мой личный враг
вмиг разменял ту монету.Вот так.
-Гляжу в озера синие,
в полях ромашки рву.
Уезжаю я в Израиль,у-у-у...
-На ольхе сережки
как то,что у Сережки.
-В белых бантиках ведет
внучку бабка на аборт.
Я:-Услышит Муза,выдернет язык!
-Дане пугайся,защитит Музык.
Он все поймет,он вдумчивый мужик,-
пискнул пернатый и вылетел вмиг.
Вечер голубой неонов.
Червь электоэмбриона
смотрит с потолка в лицо
сквозь стеклянное яйцо.
"Тень"
Свидетельство о публикации №110020802491