Поучиться не грех и у врага

Fas est et ab hoste doc?ri

Пустота,в целом Мире ни звука
Ночь ушла,наступила Разлука
Небо серым окрасил Рассвет...
Утро мрачно сказало Мне-НЕТ,
На часах  Время крикнуло-ДА,
Так  явилась кромешная Тьма;
Прорычал за окном злобный Гром
И разбился на части Мой Дом,
В белом  мареве встал Силуэт
Я узнала - Чей это Портрет.
Причитала надрывно в мольбе :
"Ты зачем вновь явился ко Мне!
Буду верной, послушной Слугой!
Не тревожь только Ты мой Покой!"
Как всегда рассмеялся  Злодей :
"Проку нет,что закрыла ТЫ дверь,
Ведь к Душе Я лазейку найду
И кошмаром в Твой сон Я войду
Наказанье получишь сполна...
Не моли - виновата сама".
Застывает Слеза на щеке...
Камень Гнева зажат в кулаке.
Пустота,в целом Мире ни звука,
Ночь ушла,наступила Разлука...
.
.
Чтоб такая ни с кем не случилась Беда
Коварству учиться не грех - у Врага.


Рецензии