С. К. -С. Чувство полёта

http://www.stihi.ru/2009/12/25/6398

Обжигающий ветер касается губ...
Но душа вызывающе бьётся...
На крыле моём резаной раны раструб...
Рвётся сердце к искристому солнцу...

Ну и что, что ломает надежды судьба,
Если помнишь ты чувство полёта?
Помнишь чувство вершины... а после - распад...
Умереть... но побыть на свободе...

На секунду расплавить оковы, хоть боль
Выгрызает фрагменты из жизни...
Я смогу... я сыграю последнюю роль...
Эхо крика отдастся репризой

Над распахнутым зевом пустой черноты...
Серость вкрадчиво когтем по нервам...
Мы несём на плечах измождённых кресты
И уже не считаем потери...


Рецензии
И первоисточник интересен, и твои стихи хороши - даже с этой попыткой выйти за пределы начального образа смертельно раненной птицы.

Мария Антоновна Смирнова   09.02.2010 20:14     Заявить о нарушении
Вообще талантливый автор, наткнулась случайно. Спасибо! Да, опять птичья смерть, раненая птица - неисчерпаемая тема.

Анастасия Спивак   10.02.2010 17:11   Заявить о нарушении