Мир мне кажется черно-белым,..

Мир мне кажется черно-белым,
птицы, люди - без лиц, без глаз.
Я рисую душу пастелью
и плюю на начинки фраз:
что не сказано, что не спето -
тем холодные сны полны.
Я гуляю одна, не одета,
без участия, без вины.
Быть свободной - моя Джомолунгма,
не бежать прочь - данный обет.
Что с того, если ночью лунной
все обеты сходят на нет?
Что безудержно рушатся горы
и вздымаются волны ввысь,
захлестнув мой корабль? Он потоплен.
Волнам члены команды сдались.
Что с того, что мой вечер полон
тусклых фраз и немытых снов?
Говорят, эта жизнь - просто кокон,
но мы в нем,
поверь,
без оков.


Рецензии