Зимняя хандра

И падает снежок , и речка засыпает ,
И звёзды , как в раю, внимают небесам .
Здесь лик твой , Петербург , опять я вспоминаю –
С пореченской земли шлю поцелуи Вам !

Февральская пора. И горка ледяная –
Качусь по ней в санях невзгодам невзначай !
А ты , мой милый друг , родная и чужая –
Мне в этот зимний час на счастье погадай !

На то , что потерял ; что приобрёл случайно ;
И что вовек теперь никак уж не вернуть ;
На то , как над Невой покружит стая чаек ,
Которая укажет нам правдивый путь !

Ну а пока во сне я вижу очертанье
Божественных волос и сладострастных губ.
Взлетаю и лечу по проводам мечтаний :
Ищу тебя , любовь – мне вторит Петербург !


Рецензии