Сон

Стояли люди убитые,
Их жизнь превратилась в сон.
С утра им бандиты сытые
Устроили жуткий шмон.

Стояли люди раздетые.
С них сняли одежду в мороз.
Их счастье осталось где-то там,
За мокрым туманом слез.

Стояли люди растерянно.
Рыдали он навзрыд.
В укоре мечты потерянной
У них появился стыд.

А рядом шакалы пьяные,
Не пряча своей слюны,
Глушили вино стаканами,
Вершили дележ страны.

Нахально и беззастенчиво,
Надежды людей презрев
Надели на всех бубенчики,
И стадо погнали в хлев.


Рецензии