Прозанимавшись жизнь добычей хлеба

Прозанимавшись жизнь добычей хлеба,
Для тела человек сей жил,
Задумчиво коптя ночное небо,
Набираясь в темноте безумных сил...

Любил и дев порою отрешенно,
Куда-то ездил, плавал и летал,
Красотой земли на миг лишь пораженный,
Он очень слабо представлял свой идеал...

Платил налоги, обходя все церкви
Не из-за веры, а из любопытства,
Его влекло к себе всевышнее бесстыдство
И он на все бросался хищным зверем...

О нем в истории не сказано ни слова,
Вместо него как-будто промелькнула тень,
Его могила зарастает снова,
Как уходящий в сумрак позабытый день...


Рецензии