Женщина с гитарой
Слушайте мой рассказ –
Женщина и гитара
Нынче дают романс.
В плотной зыбучей дымке
Смешанных голосов
Под ускореньем винным
Вижу её лицо.
Выверив искушенье
В точь под огранку стен,
Дьяволом на колене
Светится инструмент.
Явственно зримы звуки
Свойственности венца,
Тонкие змеи-руки
В тон извиваются.
И возникает чудо:
В общей бессмыслице
Зрительное трактует
То, что не слышится.
Как откровенье сладко!
К песенному витью
Не подключай загадку,
Где лишь одно «люблю».
Свидетельство о публикации №110020802296
Нынче дают романс.
Колется слово "дают" Это может быть претензией на оригинальность, но мне кажется есть перебор здесь. Остальные строки мне нравятся больше.
Анна Евгеньевна Васильева 05.05.2011 14:44 Заявить о нарушении
Андрей Ал Васильев 05.05.2011 15:10 Заявить о нарушении