Не забирайте папу!
Дочку кормил и укладывал спать.
С тех пор как матери не стало,
Он заменил ей мать...
Он очень заботлив был,
С ней играл и шутил,
И вдруг узнала она:
Отца отнимает война!
Он не придет с работы усталый,
Не накормит её,не уложит спать,
И девочка плакала,умоляла,
-Не надо папу отнимать!
Он очень заботлив был,
Со мной он играл и шутил,
Сейчас он уйдет на войну,
Оставив меня одну...
-Отдайте папу! Она умоляла,
Я осталась совсем одна...
Но напрасны мольбы,отца не стало,
Его забрала война...
Не заменит он девочке мать,
Не пойдет он с нею гулять,
Не обнимет дочку свою,
Пал солдат в рукопашном бою...
Умирая под грохот снарядов,
Он думал о дочке своей...
Не надо войн,и не надо,
Отцов отнимать у детей!
Свидетельство о публикации №110020802252
словами Окуджавы:
"Ах, война, что ты сделала, подлая?"
Сергей Васильев Младший 30.04.2010 10:40 Заявить о нарушении
Юрий Москович 30.04.2010 11:29 Заявить о нарушении