У каждого свой путь

Нет худа без добра,
Нет шахты без копра,
Нет сома без усов,
Нет бабы без долгов.
Рассыпается с утра
По округе детвора.
В школу, садик и во двор,
Ведут не детский разговор.
Сколько стоит, что и как,
Почем стоит нынче мак.
Почем шприц, почем соломка,
Сколько длится нынче ломка.
Сколько надо дяде Васе,
Чтоб отпустил всех восвояси.
Где, кого и как прижать,
Чтоб на порцию набрать.
Пока родные на работе,
Дети все сейчас в заботе.
Где, почем и как достать,
Чтоб в наркоте кайф поймать.
Но ментов не дремлет око.
Они не ходят одиноко.
Менты ходят все гурьбой,
Следят за местною братвой.
Кто торгует, кто болтает,
Кто товар свой предлагает.
Менты не дремлют, там и тут,
Везде длинный нос суют.
Так живут в округе дети
У ментов все на примете.
И не важно, господа,
Кто загремит кое-куда.
Так идут за годом годы,
Всё зависит от породы.
Кто торгует, кто кайфует,
Кто-то ловит и штрафует.


Рецензии
Здравствуйте, Анатолий!!
Все абсолютно верно, кто как привык, или кто-как может, а иногда - кто как должен, вот так и живем:-))))
Жизнь каждому показывает свой путь, дает свою подсказку, каждый выбирает то, что легче или то, что выгоднее, в этом, в некоторой степени, отражаются и наши характеры
Спасибо что предоставили возможность пофилософствовать,
С дружеским теплом
Здоровья, улыбок и успехов
Софи

Софья Кечова   16.02.2011 22:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.