Искариоту

***

"Душа моя, храни себя, храни
Средь хаоса, забот и вырожденья,
Душа моя,все это - наважденье,
И ты себя в паденьи не вини.

Марии Магдалинв ясен лик.
Христос прошел сквозь тернии и слезы.
И у высокой розовой березы
Он тайну Воскресения постиг.

Душа моя, сколь подлости в тебе,
Сколь лжи, забот и пошлости, и блуда,
Не потому ль Искариот Иуда сыграл такую роль в твоей судьбе?

Душа моя, храни себя, храни
Средь хаоса, забот и вырожденья,
Душа моя,все это - наважденье,
И ты себя в паденьи не вини".

(Н.Кружков. Сборник "Лирика", 2004 г. Павловский Посад). 

***
С лицом Христа,с душой - Иуды,
Высоким слогом о святом
Вещал - и предавался блуду...
И осенял себя крестом...

Не знала,что Искариот
Все время был со мною рядом!
И каждый день мой делал адом...
А надо бы - наоборот..

февраль 2010 г.
 
Ольга К.   

 






       


Рецензии