Мир поэта

Стихи поэтов – это письма.
Поэт их посылает в вечность.
Поэт – всегда инако мыслит.
Он обожает бесконечность.
Какая, к дьяволу, духовность!
Нет, веру он несёт иную.
Его стихи – всегда условность,
И жизнь поэт ведёт двойную.
В обычной жизни неприметен,
Или приметен, даже слишком.
Влюблён он в Вечность без ответа,
Но твёрдо следует привычкам.
Его привычки – неизменны,
Стихи  полны видений разных.
Он часто кажется надменным,
Как Демон или падший ангел.
Одно лишь только неизменно,
И Бог явил поэту милость.
И целый мир большой вселенной,
Как в капле море, отразился.
Не микро- он, а макрокосмос,
В нём свет луны и моря волны.
И его мир – совсем не плоский,
Трёхмерный мир его огромный.


Рецензии