Пророки

 Поэт – глашатай вдохновенных слов,
Что суета так тщательно скрывает,
И слов простых Божественный покров
Поэты сокровенно открывают.
Мы сердце оголили красотой,
Покров неведенья с лица земли срываем.
То, что небесной называем высотой,
На самом деле – глубина земная.
Мы перепутали давно, где верх, где низ,
Обожествлять чужие мысли склонны,
Но то, что называем мы «карниз»,
На самом деле – это подоконник.
Постигнуть суть вещей – не каждому дано!
Увидит сокровенное – не всякий!
Поможет лестница, что свяжет нас с землёй,
Которую нам сбросил с неба Яков.
Неважно Божий мы усвоили урок,
Поэтому ведём себя, как мыши.
Услышать Бога может лишь пророк,
А мы Его давно уже не слышим.
Поэт – пророк! Раскрыв свои уста,
Передаёт он людям слова Бога.
Доступна лишь ему та высота,
Где к небу начинается дорога.
Но как различен Светлый Божий дар,
И как различны мы, его пророки.
Одним легко разжать свои уста,
Другим нужны совсем иные сроки.
Но лишь своею кровью заплатив,
Постигнуть можно истину простую.
Тогда в стихах возможно воплотить
И высоту небес, и глубину земную!


Рецензии